Vins blancs du jura
Un assemblage au bel équilibre qui conjugue des nuances de noisettes, de noix, de citronnelle et d’aubépines.
Sa robe jaune, dorée et brillante est un condensé des 36 mois d’élevage passés sous voile avant assemblage.
Viandes blanches, poissons à la crème, champignons, comté, fondue ou cuisines exotiques s’accompagnent parfaitement avec ce vin racé, étonnant et inoubliable.
Service : A servir de préférence entre 11°C et 14°C.
Vins blancs du jura
Vinification : Fermentation en cuve inox suivie d'un élevage en fût de chêne sous voile de levure.
Vieillissement : 2 à 5 ans
Caractéristique : Vin typé aux arômes bien marqués
Conseil de dégustation : Quenelles - Bouchées à la Reine - Morbiflette - Choucroute - Potées - Fondue - Raclette Servir entre 12 et 15°C
Vins blancs du jura
Vinification : Fermentation en cuve inox suivi d'un élevage en fût de chêne sous voile de levures
Vieillissement : 2 à 5 ans
Caractéristique : Goût caractéristique de beurre, de fruits secs et d'épice lié au vieillissement sous voile.
Conseil de dégustation : Tartiflette - Poisson en sauce - Fondues - Raclette
Vins blancs du jura
L'attaque en bouche et les premières impressions sont dominées par la vivacité du chardonnay. Viennent ensuite le gras et les arômes de noix et d'épices apportés par le savagnin.
A déguster de l'apéritif au fromage sur les viandes blanches, poissons et fromages à pâte cuite.
Service : A servir de préférence entre 11°C et 14°C
Vins blancs du jura
Vinification : Elevé sous voile de levures en fûts de chêne
Vieillissement : De 5 à 10 ans
Caractéristique : Savagnin vieilli trois ans sous voile de levure. Arôme de fruits secs et d'épices. Servir entre 12 et 15°C
Conseil de dégustation : Viandes blanches et poissons en sauce crème
Vins blancs du jura
Le premier nez est net sur des arômes de miel, de fruits et de fleurs blanches.
La bouche est franche, elle évolue dans un bel équilibre entre la minéralité et le fruité.
A déguster en toute simplicité avec vos poissons et coquillages, fromages persillés, ou bien alors dès l’apéritif où notre Chardonnay se fait aussi séducteur.
Service : A servir de préférence entre 9°C et 11°C.