Spécialités prestigieuses du Jura
C'est un vin liquoreux issu des cépages Chardonnay, Savagnin et Poulsard. Les grappes sont naturellement desséchées à l'air libre, l'eau s'évapore le sucre et les arômes se concentrent.
La robe est jaune orangée. Le nez est très expressif sur les fruits compotés : pâte de coing, dattes et mirabelles.
La bouche confirme et enchantera les amateurs de vins liquoreux.
A déguster sur une salade de melon, du foie gras ou sur un dessert aux fruits.
Service : A déguster de préférence entre 10°C et 13°C.
Spécialités prestigieuses du Jura
Le Macvin du Jura blanc est un vin de liqueur élaboré à partir de jus de raisins de Savagnin additionné de marc égrappé du Jura.
Son élevage en fût de chêne pendant 12 mois lui confère une belle robe jaune ambré qui fait écho à ses arômes de fruits confits, vanille, orange et noisette.
Le melon, la chiffonnade de jambon et les fromages persillés sont de belle compagnie pour ce produit typique que les jurassiens consomment de l’apéritif au digestif.
Service : à servir frais entre 9°C et 11°C.
Spécialités prestigieuses du Jura
Le Macvin du Jura rosé est un vin de liqueur élaboré à partir de jus de raisins de Trousseau additionné de marc égrappé du Jura.
Son élevage en fût de chêne pendant 12 mois lui confère une belle robe rouge cerise bigarreau qui fait écho à ses arômes de cerise et de fruits rouges.
Le melon, la chiffonnade de jambon et les fromages persillés sont de belle compagnie pour ce produit typique que les jurassiens consomment de l’apéritif au digestif.
Service : à servir frais entre 9°C et 11°C.
Spécialités prestigieuses du Jura
Vinification : Savagnin vieilli 5 ans en fût sous voile de levure.
Vieillissement : 5 à 20 ans
Caractéristique : Vin jaune produit sur un terroir d'exception avec une minéralité très marquée. Servir entre 15 et 17°C. Déboucher à l'avance.
Conseil de dégustation : Homard à l'armoricaine - Poularde en demi-deuil - Poellée de coquille St Jacques au safran
Spécialités prestigieuses du Jura
La robe est jaune or, le nez est complexe et puissant sur un univers aromatique unique. La bouche se caractérise également par la puissance, la diversité et la persistance des arômes. Elle reste cependant plus fine et plus atténuée que pour l'AOC Arbois.
Ce vin jaune accompagnera délicieusement vos poulardes au vin jaune et morilles, foie gras, vieux comté ou plus surprenant sur un roquefort. Vos plats exotiques seront rehaussés grâce à ses arômes de curry.
Service : Ouvrir si possible 24h à l’avance. Laisser à température ambiante.