Vins rouges
Nez: Jeune, ces arômes suggèrent des notes de petits fruits rouges tels que la framboise, la fraise ou encore la cerise et des notes de petits fruits noirs comme le cassis et la mûre. Avec l?âge, le bouquet s?intensifie : pivoine, jasmin, pruneaux, cuir, truffe et cannelle.
Bouche: Pinot noir corsé et généreux. Il s?ouvre pleinement après 3 à 5 ans de garde sur un corps ferme et structuré. Tanins distingués.
Commentaires: Comme Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton (prononcé Alosse) bénéficie d?une situation parfaite : les vignes y sont installées sur un sol argileux et marneux assez profonds.
Accord mets/vins : Sa belle puissance impose des mets de grandes forces : viandes rouges grillées ou en sauce ou encore avec les gibiers. Il accompagnera également très bien les fromages à pâte molle et à croûte lavée tels que l?'époisses.
Vins rouges
Au coeur du vignoble rhodanien, depuis la nuit des temps, naissent d’étonnantes légendes.
Sur le fabuleux chemin qui les relie, on se laisse guider par la découvertes de ces
prestigieuses appellations. Ce Beaumes de Venise est issu de parcelles exclusivement
situées dans les Dentelles de Montmirail.
TERROIR
Sol argilo calcaire. Exposition plein sud.
VINIFICATION
Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle.
CÉPAGES
Grenache, Syrah, Cinsault
SPÉCIFICATIONS
Teneur en alcool: 14 % vol.
SERVICE
Servir à 16/17 ° C
DÉGUSTATION
Robe rubis.
Nez aux arômes de fruits rouges et noirs, de tabac et d’épices.
Bouche soyeuse aux tanins fondus. Finale sur des notes épicées.
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges, gibiers.
Vins rouges
Château Bourdieu N°1 est un vin audacieux, c’est le vin qui a permis une meilleure compréhension du potentiel des terroirs de Bourdieu.
Loin d’être une micro-cuvée, N°1 représente l’élégance selon Luc Schweitzer : des terroirs parfaitement bien exposés et la richesse d’un boisé très fin. Un vin équilibré et surprenant, fidèle à ses racines et à l’image du vigneron
Vins rouges
L'aspect visuel rouge profond et limpide alliées aux arômes de fruits rouges murs et cuits se marient agréablement au fin boisage. Ces arômes sont ronds, fruités sans être végétales. Ce vin est équilibré et d'une longueur surprenante pour une telle présence de fruits rouges. Peu tannique, il saura plaire au plus grand nombre !
Vins rouges
Ce Bourgogne rouge de la côte chalonnaise reflète toutes les nuances de son terroir. Les vignes sont plantées en milieu de coteau, et très bien exposées, orientation Est à Sud-Est. Le cépage est le Pinot Noir. Il est vinifié en cuve inox, puis élevé en fût de chêne. La durée de l'élevage est variable selon les millésimes.
Le Vin :
Ce Pinot Noir a une très belle couleur, aux reflets rubis. Au nez, les arômes typiques du Pinot Noir se font sentir, tels que les fruits rouges (cassis, griotte, groseille) mêlés à des notes de fumée et parfois animal. En bouche, sa texture est ferme, riche et complexe et les tanins sont souples. Un très bel équilibre.
Temps de Garde et Accord mets et vins :
Grâce à sa légèreté, et sa souplesse, vous pouvez le consommer dès à présent. Il pourra encore se conserver 6 années. Les plats comme les viandes en sauce ou grillées feront le compagnon idéal. Avec un peu plus d'âge, il accompagnera parfaitement la viande d'agneau, de canard, mais aussi le gibier.
Vins rouges
Le bouquet s'ouvre sur des notes de petits fruits rouges et noirs tels que la fraise, la cerise, le cassis et la myrtille.
Bouche: Très vivant en bouche. Structuré et frais, il a aussi du volume et de la chair.
Commentaires: Vin de cépage Pinot noir. Il est élaborer au domaine avec des raisins provenant d'une parcelle située sur la commune de Savigny-Lès-Beaune à quelques mètres des appellations village Savigny-Les-Beaune, Chorey-Les-Beaune et Aloxe-Corton. Les rendements sont maîtrisés grâce à l'enherbement : le vin en ressort que plus concentré.
Accord mets/vins : On lui associe des mets plutôt délicats et moyennement aromatiques comme des légumes, des tourtes à la viande, la volaille ou le pot au feu. Il accompagne également très bien le fromage et la charcuterie.
Vins rouges
Dégustation:
Avec sa belle robe rouge cerise et ses reflets vifs couleur cerise ce vin s’annonce frais et fruité. Son nez débute sur des notes de fruits rouges frais confiturés, suivi d’épices douces comme la cannelle pour finir sur des épices plus prononcées telle poivre noir. En bouche l’attaque est souple mais nette, la texture est soyeuse et en finale il y a une belle persistance aromatique notamment de fruits rouges acidulés. Ce vin très prometteur ne laissera pas les amateurs de «fruité» indifférents
Cépages :
GRENACHE/ SYRAH/ MOURVEDRE
Vins rouges
A apprécier dès maintenant, ou alors peut se conserver jusqu'à 10 ans.
Servir à 16°C. Pensez à le carafer pour que son nez à l’abord discret puisse se révéler.
Ce vin fera un mariage heureux avec un boeuf en daube, un steak au poivre ou un civet de lièvre. Il pourra aussi accompagner dignement un fromage relevé comme un Comté de 18 mois ou une tome de Savoie bien affinée ainsi qu’un Chèvre sec.
Vins rouges
Nez: Vin charmeur, son bouquet s'exprime sur des accents fruités (fruits noirs et confits) ou fleuris (violette).Avec l'âge, il développe un remarquable parfum tourné vers des notes de sous-bois, de poivre et de cuir.
Bouche: Puissant, corsé et faisant preuve d'un bel équilibre, il a besoin de temps pour s'épanouir (5 à 15 ans voire plus).
Commentaires: Orienté sud-est/sud-ouest, le massif de Corton offre une coupe géologique parfaite. A mi-coteau, le sol en pente douce est rougeâtre, caillouteux, calcaire et riche en marne à forte teneur en potasse : il offre au Pinot noir son plein épanouissement. Notre parcelle "Les Paulands" se trouve proche des lieux-dits "Corton Bressandes" et "Corton Maréchaudes".
Accord mets/vins : Figure emblématique de la Bourgogne, il se marie parfaitement avec les viandes fortes : boeuf et gibier à plumes comme à poils, rôtis, braisés ou en sauce.
Vins rouges
Nez: Note fruitée évoquant des petits fruits tels que la griotte, la framboise, le cassis et la mûre. On retrouve également une touche épicée.
Bouche: Vin charmeur et frais.
Commentaires: C'est une appellation régionale. Les raisins de Pinot noir utilisés pour son élaboration proviennent de parcelles situées sur un plateau en altitude au dessus du village de Pernand-Vergelesses.
Accord mets/vins : Il est parfait avec une cuisine ni trop épicée ni trop lourde. Il s'associe avec des mets simples comme le filet mignon de porc, le veau ou le gigot d'agneau accompagnés de petits légumes ou de gratin. Il peut également se boire avec des fromages à saveur douce.
Vins rouges
Très vieilles vignes (70 à 100 ans!) de Gamay Noir poussant sur un terroir de schistes bleu et de roches pourries. Un nez de cerise noire et de framboise fraiche sur des notes épicées. En bouche une belle complexité aromatique, puissance, gras et matière sont au rendez-vous. Surprenant d'équilibre et de gourmandise, minéral et sans lourdeur aux tanins bien fondus.
Disponible aussi en :
Magnum : 1.5L
Jeroboam : 3L
Vins rouges
Nez: Arômes de baies bien mûres et senteurs de sous-bois. Il connaît une évolution aromatique particulièrement riche.
Bouche: Tenue en bouche irréprochable et structure tannique de grande qualité.
Commentaires: Le climat "Les Vergelesses" est constitué de parcelles se situant en-dessous de la route entre Beaune et Pernand-Vergelesses. Ces sols sont graveleux et argileux. C'est un 1er Cru assez fin avec des tanins souples. Il peut se boire jeune (à partir de 3 ans). Malgré tout, sa concentration et son bon équilibre permet également de le conserver une dizaine d'années.
Accord mets/vins : Il s'accorde au mieux avec le petit gibier et également les fromages tels que l'époisses. Son aptitude au vieillissement n'est plus à démontrer.
Vins rouges
Grand vin rouge marqué d'une couleur rouge grenat profond.
Il offre un bouquet intense souligné de notes de musc et cannelle.
En bouche, ce vin procure une saveur dominée par l'astringence.
Son acidité et son moelleux sont mis en relief avec un minimum de garde de 5 à 6 ans.
Vin de garde par excellence (5 à 20 ans).
Vins rouges
Dégustation
Issue des cépages Grenache, Syrah, Mourvèdre, ce vin à la robe encore assez jeune,au nez fin et distingué, avec une note grillée, à la bouche bâtie sur une belle matière; de la finesse et de la maturité. Ce vin harmonieux, vif et enjôleur, grâce à son tempérament méditerranéen, saura se faire apprécier lors d’un bon repas entre amis. Il égayera votre table et le visage de vos convives.
Terroir
Sélection parcellaire de Grenache, de Syrah et de Mourvèdre issue du terroir vacqueyrasien. Sol argilo-calcaire à forte piérosité, riche en galets roulés, situé sur les anciennes terrasses Wurmiennes de l’ouvèze. Au coeur du vignoble du célèbre cru de Vacqueyras.
Cépages
60%GRENACHE 20%SYRAH 20%MOURVEDRE
Vins rouges
Cette cuvée Thérapius, qui fait part belle à la syrah, revêt une élégante robe d'un rouge dense et profond tirant sur le noir - l'annonce d'un bouquet intense et complexe qui marie les fruits rouges et noirs compotés, la vanille, le café torréfié, les épices douces et la violette. La bouche est un modèle du genre : beaucoup de concentration et de gras mais aucune lourdeur, du volume et de la longueur, des tanins ronds et parfaitement ciselés, un juste boisé et un fruité intense. Un vin de garde assurément.
Visuel : Robe rouge dense et profonde, tirant sur le noir.
Olfactif : Arômes de petits fruits noirs mûrs, de fruits secs, de notes torréfiées (cacao) et toastées, épices douces et violettes viennent compléter ce nez tout en délicatesse.
Gustatif : Très belle concentration de tanins ronds issus d'une vendange à parfaire maturité : richesse, rondeur et volume mais sans aucune lourdeur. Ce vin audacieux a un grand potentiel de garde (jusqu'à 8 ans).
Vins rouges
Dégustation
Belle robe grenat reflets mauves
Joli nez fruité, cerise noire, mûre, myrtille , un peu poivré épicé ,violette
Souple rond ,charnu , tanin fondu, harmonieux
Très belle saveur fruitée , belle persistance aromatique
Terroir
Sélection parcellaire de Grenache, de Syrah, de Carignan et de Mourvèdre des garrigues de Sérignan. Sol argilo-calcaire à forte piérosité, riche en galets roulés, situé sur les anciennes terrasses Wurmiennes de l’Aygues.
Au coeur du vignoble de Sérignan du Comtat et sur le terroir camaretois.
Cépages
GRENACHE SYRAH CARIGNAN MOURVEDRE
Vins rouges
Les deux Bastides rouge est un Côtes du Rhône BIO dont les cépages sont la grenache, le syrah et le carignan. Les vignes sont plantées sur des sols caillouteux et marnes caillouteux, la vinification est traditionnelle et se fait à basse température. Ce vin est doté d'une robe soutenue aux reflets violines, son nez est fruité et souligné d'une note de réglisse. En bouche le vin est charpenté avec des parfums de pain grillé. Il accompagnera vos viandes rouges, vos plats en sauce et vos fromages puissants. D'une garde de 5 ans, vous le servirez à une température de 15-16°C.
Vins rouges
AOP Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu - Panicaut - Les Coteaux du Rhône
Dégustation
Ce vin se révèle dans une robe soutenue aux reflets violacés. Son nez intense exhale des notes de fruits frais, de fruits mûrs comme les fruits à noyau, de fumé, de feuille de tabac, de café et de confiture. Tout en volume, la bouche se montre riche en tanins remarquablement soyeux. La finale est très persistante, donnant l’impression de croquer dans les fruits bien mûrs. Ce vin dense et riche, plaisant dès aujourd’hui, est promis à un bel avenir.
Terroir
Sélection parcellaire de Grenache et de Mourvèdre issue du terroir argilo-calcaire du Plan de Dieu réputé pour sa forte piérosité, riche en galets roulés, situé sur les anciennes terrasses Wurmiennes de l’ouvèze.
Cépages
GRENACHEMOURVEDRE
Vins rouges
Cépages : Carignan, Grenache et Syrah
Ce Ventoux rouge est un vin sympathique dans un millésime réussi et déjà prêt à boire.
Ce vin sera idéal à sortir avec une planche de charcuterie ou un apéritif improvisé. Lors de nos dégustations à l'aveugle tout le monde a été surpris quand nous avons annoncé le tarif : C'est vraiment un super rapport qualité/prix !
Température de service : 15°
Vins rouges
La Vinsobraise
Commentaires de dégustation :
Visuel : Belle couleur rouge grenat intense.
Olfactif : Nez aromatique riche et complexe : petits fruits noirs mûrs et épices (poivre noir sauvage) dominent.
Gustatif : En bouche on retrouve les aromes très intenses de fruits noirs mûrs ainsi que le poivré. Très bonne structure tannique, puissant, belle persistance aromatique. Vin de garde(6 ans).
Cépages : 65 % Grenache - 35 % Syrah