Vins rosés du Jura

Les vins rouges du Jura se composent de trois cépages, rangés ici du moins au plus charpenté : le poulsard (ou ploussard), le pinot noir, et le trousseau. Un vin fruité est un vin assez fin, un vin charpenté est constitué d'une structure forte tandis qu'un vin typé est associé à un arôme puissant typique de son cépage.

Vins rosés du Jura

ARBOIS rosé Fruit. Arbois

Élaboré sur une sélection de Pinot noir et de Poulsard. Il laisse éclater brillance, fraîcheur et surtout son fruité incomparable.

Vins rosés du Jura

CÔTES DU JURA Rosé Floral Voiteur

Cépage : Pinot noir, Trousseau et Poulsard

Vinification : Pressurage direct. Fermentation en cuve Inox thermo-régulée

Vieillissement : 1 à 2 ans

Caractéristique : Vin très frais aux arômes printaniers. Servir entre 8 et 10°c

Conseil de dégustation : Apéritif - Salades composées - Charcuteries - Poisson ou viande grillés